
Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Подписаться
Комплексное уродинамическое исследование (КУДИ)
Комплексное уродинамическое исследование - это моделирование процесса накопления и выведения мочи, что позволяет оценить функцию мочеиспускания.
В процессе исследования пациент располагается в гинекологическом кресле, устанавливаются два датчика давления и электроды - первый датчик измеряет давление в мочевом пузыре и через него происходит наполнение мочевого пузыря физиологическим раствором - он устанавливается в мочевой пузырь (это катетер размером 6 Ch). Второй датчик измеряет внутрибрюшное давление, устанавливается ректально или вагинально. Затем датчики подключаются к уродинамической установке. Электроды поверхностные наклеиваются на внутренние поверхности бедер и переднюю брюшную стенку. Затем пациент пересаживается на урофлоуметр и начинается исследование, которое длится 20-30 минут.
Процедура стерильная, не требует специальной подготовки, выполняется на опустошенный мочевой пузырь. Непосредственно до или сразу после исследования всегда назначается одна доза антибиотика с целью профилактики мочевой инфекции - обычно это Монурал 3 гр однократно.
Для больных с пролапсом гениталий это исследование позволяет выявить скрытое недержание мочи, гиперактивность мочевого пузыря, а так же степень обструкции нижних мочевых путей, что полезно для прогнозирования результатов операции, определения целесообразности коррекции стрессовой формы недержания мочи симультанно или же назначения холинолитических препаратов. То есть мы можем в результате исследования четко сформировать ожидания пациентки - объяснить, как будет происходить процесс мочеиспускания после восстановления анатомии органов малого таза
Задать вопросы или записаться на консультацию
Задать вопросы или записаться на консультацию по телефону:
+7 495 222-10-87 |
Вы можете получить бесплатную консультацию профессора по электронной почте:
puchkovkv@mail.ru puchkovkv@mail.ru ![]() |
«Когда вы пишете письмо, знайте: оно попадает мне на мою личную электронную почту. На все ваши письма я отвечаю всегда только сам. Я помню, что вы доверяете мне самое ценное - свое здоровье, свою судьбу, свою семью, своих близких и делаю все возможное, чтобы оправдать ваше доверие.
Каждый день я по нескольку часов отвечаю на ваши письма.
Направляя мне письмо с вопросом, вы можете быть уверены, что я внимательно изучу вашу ситуацию, при необходимости запрошу дополнительные медицинские документы.
Огромный клинический опыт и десятки тысяч успешных операций помогут мне разобраться в вашей проблеме даже на расстоянии. Многим пациентам требуется не хирургическая помощь, а правильно подобранное консервативное лечение, в то время как другие нуждаются в срочной операции. И в том, и в другом случае я намечаю тактику действий и при необходимости порекомендую прохождение дополнительных обследований или неотложную госпитализацию. Важно помнить, что некоторым больным для успешной операции требуется предварительное лечение сопутствующих заболеваний и правильная предоперационная подготовка.
В письме обязательно (!) укажите возраст, основные жалобы, место проживания, контактный телефон и адрес электронной почты для прямой связи.
Чтобы я мог детально ответить на все ваши вопросы, прошу высылать вместе с вашим запросом сканированные заключения УЗИ, КТ, МРТ и консультаций других специалистов. После изучения вашего случая, я направлю вам либо подробный ответ, либо письмо с дополнительными вопросами. В любом случае я постараюсь вам помочь и оправдать ваше доверие, которое является для меня наивысшей ценностью.
Искренне ваш,
хирург Константин Пучков»