АТИЛЛА ЛЮИС МАЙЕР Attila Louis Major
Доктор медицины (университет Женевы), профессор, действительный член Европейской ассоциации эндоскопических хирургов, оперирующий гинеколог, хирург, онколог, специалист в области роботизированной хирургии
Профессор А.Майер является признанным европейским лидером в выполнении эндоскопических и малоинвазивных операций при раке молочной железы, проведении лапароскопических оперативных вмешательств с помощью роботизированной техники («Da Vinci») в онкологии, а также вагинальных операций при выпадении и опущении внутренних половых органов.
После окончания медицинского факультета университета Базеля и прохождения там резидентуры в течение многих лет работал в лучших университетских госпиталях Швейцарии. Обучался в Бекмановском лазерном институте (Beckman laser institute) Университета Ирвина (Калифорния, США - University of Irvine California). Защитил диссертацию по использованию флюоресцентной визуализации в абдоминальной хирургии в университетском госпитале Амстердама (Голландия) по использованию флюоресцентной визуализации в абдоминальной хирургии. Длительное время работал главным оперирующим гинекологом в университетском госпитале Цюриха. В настоящее время является приват-доцентом (ассоциированным профессором) по гинекологии в Университетском госпитале Женевы.
Профессор А.Майер является ведущим хирургом одной из лучших частных клиник Швейцарии и Европы – Hopital de La Tour (клиника «La Tour», Женева, Швейцария), проводя гинекологические операции с использованием робота Da Vinci.
Ведет обширную частную гинекологическую практику, специализируясь в репродуктивной медицине, лечении бесплодия и онкологических заболеваний у женщин. Профессор Аттила Майер проводит консультативный прием в Женеве по предварительной записи (для франкоговорящих пациенток; для немецкоговорящих пациенток; для англоговорящих пациенток).
Профессор Аттила Майер оперирует по приглашению лучших частных клиник Швейцарии - Clinique des Grangettes, Clinique Générale-Beaulieu, Clinique de Champel Elysée и Clinique de la Plaine. Роботизированные операции выполняются на базе университетского госпиталя Женевы Hôpitaux universitaires de Genève и Клиники ЛаТур l'Hôpital de la Tour.
Я сотрудничаю с доктором Аттилой Майером уже почти 10 лет. Мне нравится в нем настоящая европейская педантичность, внимание к практически незаметным малоопытному взгляду деталям анамнеза пациентки, безупречная четкость в технике проведения операций. В то же время это открытый, искренний, добрейшей души человек.
Мы неоднократно совместно участововали в различных обучающих симпозиумах и семинарах. Так, в период с 6 по 17 февраля 2006 г. в Санкт-Петербурге, на базе Городского клинического онкологического диспансера был проведен Международный мастер класс Российских и Швейцарских коллег по теме: «Хирургическая тактика и технические аспекты лапароскопических операций в урологии, гинекологии и колопроктологии», в работе которого приняли участие около 120 врачей хирургического профиля Северо-Западного региона России, также Москвы и Санкт-Петербурга. Для проведения мастер-класса были приглашены ведущие Швейцарские (проф.П.Мейер, проф. А. Майер, проф. Г. Роша) и Российские (проф. К. Пучков) хирурги, обладающие большим опытом проведения лапароскопических операций в общей и колоректальной хирургии, проктологии и гинекологии.
Мною был проведен с 14 по 17 февраля мастер-класс по теме «Хирургическая тактика и технические аспекты лапароскопических операций в урологии, гинекологии и колопроктологии».
Профессор Аттила Майер представил лекции «Флюоресцентная фотодетекция и фотодинамическая терапия в онкологической гинекологии» и «Фотодинамическая терапия рака шейки матки», а также выполнил операции
- «Лапароскопическая гистерэктомия с аднексэктомией»
- «Диагностическое лапароскопическое обследование с использованием флюоресцентного стадирования»
- «Лапароскопическая гистерэктомия с лимфоаденэктомией»
- «Лапароскопическая биопсия сторожевого лимфоузла при раке шейке матки».
Данный симпозиум получил большое освещение в СМИ:
Совместно с Центром клинической и экспериментальной хирургии и Швейцарской клиникой профессор Аттила Майер и профессор Константин Пучков организовывали мастер-классы для российских хирургов.
Профессор Аттила Майер был первым в Европе, и одним из первых в мире, кто освоил изобретенную мною лапароскопическую миомэктомию с временной окклюзией маточных артерий. Для этого он специально приехал ко мне в Москву, чтобы в последствии адаптировать эту операцию для проведения в условиях роботизорованной операционной.
Отзыв о Константине Викторовиче Пучкове, данный профессором Атилой Майером, ведущим хирургом клиники «La Tour», г. Женева, Швейцария:
“Не устаю повторять, что Константин Викторович — уникальный хирург с огромным количеством творческих идей. Его оперативная техника постоянно совершенствуется. Придуманная им операция — логична, красива по исполнению, очень надежна и позволяет хирургу выходить победителем в любой сложной ситуации. Мне приятно, что все большее количество хирургов в Европе теперь используют его уникальный метод.”
Мы тесно сотрудничаем с профессором Аттилой Майером, реализуя совместный хирургический проект в Европе. Объединение уcилий хирургов мирового класса на базе одной из лучших Университетских клиник Европы («Hopital de La Tour») позволяет достигнуть более высоких результатов в лечении сложных заболеваний и выбрать оптимальную методику для конкретного больного.
Фотографии с совместных операций
Операционная бригада под руководством профессора Константина Викторовича Пучкова при участии профессора Аттилы Майера проводит сложную операцию (Швейцарская университетская клиника, Москва, 2011)
Профессор А. Майер и профессор К. Пучков обсуждают варианты миомэктомии (МСО «Деталь», 2008 г.)
Профессор Константин Пучков и профессор Аттила Майер в перерыве между операциями в Клинике ЛаТур (Женева, Швейцария), лето 2007
Всю свою жизнь я совершенствую практические навыки хирурга, ученого-практика, врача-педагога. «Высшее качество» стало моим кредо. Безопасность, эффективность и комфорт пациентов в процессе обследования, проведения операции и после нее, это основные слагаемые успешного лечения больных с гинекологическими, урологическими, хирургическими и онкологическими заболеваниями.
За время моей профессиональной работы меня всегда окружали врачи-энтузиасты, стремящиеся непрерывно искать наилучшие методики хирургического лечения, повышать качество самой операции и послеоперационного ведения больных, с трепетом относящиеся к своей репутации, отвечающих за результат перед пациентом и его родственниками.
Я рад, что эти врачи разделяют мои жизненные принципы и приоритеты – качество медицинской помощи, безопасность вмешательства, предсказуемый результат лечения, и главное, честность и точность в отношении с пациентом. Каждый из этих врачей относится к любому пациенту так же, как относился бы к своему близкому человеку – отцу, матери, брату, сестре, сыну, дочери.
Многие из этих врачей, начав свой профессиональный путь 15-20 лет назад, стали кандидатами и докторами наук. Сейчас эти врачи возглавляют крупные государственные и ведомственные лечебные учреждения, отделения в различных больницах за рубежом, имеют собственные клиники в России, Израиле, Швейцарии.
Этим врачам я доверяю!